lightbulb Idea Utilizar 1 unidad condensadora d aire acondicionado para funcionar 1 evaporador de una cámara d conservación+2

Más
#58172 por ururef
Hola colegas.
Es una tecnica que aplican para cámaras de quesos. Etc.
Hay que sacar capilares y usar como mínimo vet, el tanque es ideal. No trabajo de esta forma
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal, Rmr

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
#58173 por Charrua
Aclaremos un poco más el tema :
Suponiendo que la unidad split de AA es de R22 ya que no aclaraste que tipo de gas usa.
Supongamos que es una unidad de 12.000 btu o mejor dicho 3000 frigorias trabajando a 60 psi aproximadamente .
El evaporador de la cámara suponemos que es forzado ( ventiladores ) y para lograr
2 grados de ambiente deberemos evaporar a 31,55 con un salto térmico de 15 grados ya que es lo que se usa para evaporadores forzados ósea ya tendríamos un rendimiento de1500 frigorias porque a medida que bajas la evaporación la unidad rinde menos en este caso 1500 frigorias aproximadamente .
31, 55 en R22 significan una temperatura de evaporacion de -13 grados asta aquí estaría todo bárbaro , pero el problema es con el volumen del condensador ya que esta calculado para 12000 btu o 3000 frigorias vale decir te quedará sobredimensionado bajando mucho la presión de líquido y produciendo problemas de expansión ya que no creo que Active muy bien la valvula vet que deberás instalar junto con el tanque recibidor .
Esta es una aproximación de como yo veo el problemas y sigo sosteniendo es un invento que no me gusta además de ser una mala práctica , pero bueno cada uno es dueño de hacer lo que quiera con sus trabajos .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, gustavozotta y 1 persona(s) más.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegoJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena