question-circle Pregunta Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)

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- #57605 por suarezjf
Respuesta de suarezjf sobre el tema Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)

Rmr escribió: Que bueno colega, tu sinceridasd y optimismo hablan bien de tu persona.

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Pues muchas gracias..
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Rmr escribió: Bueno, cuando determines tu mc a utilizar, empezaremos a doblar los tubos para el evaporador.

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Bueno, si le parece, podríamos elegir el Tecumseh ae256ks. Adjunto una hoja de datos del compresor. Asi me explica como hacer, como seguir con esta idea. Me gustaria mucho aprender.
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Rmr escribió: Nos comentas como te fué...

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Por supuesto.
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- #57611 por Rmr
Bueno colega, ya estamos trepados en el barvo jajajajajaja.
Este calculo es bastante extenso y exigente como lo dije antes y quizá hasta yo me terminaré equivocando.
Pero utilizaremos la formula de roy dossat que está basada en tablas, para algunos no es tan precisa, pero para otros si (eso ya depende de criterio, experiencia y conocimiento), pero arroja resultados cercanos para no romperse la cabeza calculando.
S= C /(T-t)K
S=metros cuadrados de evaporador
C=capacidad frigorifica kcal/hr
T= temp a obtener
t= temp evap del refrigerante
K= coficiente de trasmision en kcal/hr.m2.m.°C
Segun tablas k=88 para tubos lisos sumergidos.
S=570/ (10*88)
S= 0.65 m2.

Tubo de 1/2= 0.5 pulg
0.5 pulg*2.54 cm que tiene una pulgada= 1.27cm.
1.27 cm * 10mm que tiene 1cm= 12.7mm

M2/m lineal
M2= (pi*D)/1000
pi=3,1416
D= diametro en mm de la ceñeria
M2=( 3.1416*12.7)/1000= 0.039

Ahora S/M2=metros lineales
0.65/0.039=16.6 metros.
Espero le entiendas y te sirva colega.
Repito nuevamente este calculo no contempla muchas variables que exige el calculo cientifico, pero puede servir.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, suarezjf

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#57612 por Rmr
Perdon..
Trepados en el barco, quise decir

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#57613 por suarezjf
Respuesta de suarezjf sobre el tema Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)

Rmr escribió: S= C /(T-t)K
S=metros cuadrados de evaporador
C=capacidad frigorifica kcal/hr
T= temp a obtener
t= temp evap del refrigerante
K= coficiente de trasmision en kcal/hr.m2.m.°C
Segun tablas k=88 para tubos lisos sumergidos.
S=570/ (10*88)
S= 0.65 m2.

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¿Cuando especifica "C", se refiere a la potencia frigorífica del compresor o la del evaporador?
¿Las tablas donde las puedo conseguir?
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Rmr escribió: Tubo de 1/2= 0.5 pulg
0.5 pulg*2.54 cm que tiene una pulgada= 1.27cm.
1.27 cm * 10mm que tiene 1cm= 12.7mm

M2/m lineal
M2= (pi*D)/1000
pi=3,1416
D= diametro en mm de la ceñeria
M2=( 3.1416*12.7)/1000= 0.039

Ahora S/M2=metros lineales
0.65/0.039=16.6 metros.

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Si, se entiendo. Es el calculo de la longitud del caño, tomando un diámetro en forma arbitraria.
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Rmr escribió: Espero le entiendas y te sirva colega.
Repito nuevamente este calculo no contempla muchas variables que exige el calculo cientifico, pero puede servir.

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Claro que si.

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- #57621 por Rmr

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