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- Cómo asegurarse una instalación de split haciendo una buena virola
Pregunta Cómo asegurarse una instalación de split haciendo una buena virola
- rusoprotz
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- Mensajes: 64
leonardo
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- ururef
- Fuera de línea
- Mensajes: 2710
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- cerogrado
El tema está bueno y la pestañadora de como excentrico realmente trabaja muy bien y cpn bastante menos esfuerzo...
2 cosas quiero aclarar...
1º se llama "pestañadora" porque hace pestañas y no virolas... (pestañadora o abocardadora, según el pais y/o la zona)... las virolas las usan los gasistas y son esas "arandelas de aluminio" que se deforman al apretarlas, sellando gases con poca presion... pestaña y "virola" son 2 soluciones totalmente diferentes...
2º Si van a recocinar un caño de cobre, no olviden pasar SIEMPRE nitrogeno... caso contrario al quemarse el oxigeno del aire que se encuentra dentro del caño, se formará una "hulla" (bah... mugre) que irá directamente al aceire del mtc en cuanto pongamos en marcha el equipo... por lo demás todo ok!!
saludos,
cero
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- gerufrio
- Fuera de línea
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- dsbordon
- Fuera de línea
- Mensajes: 956
cerogrado escribió: Hola, muchachada de FRIONLINE...
El tema está bueno y la pestañadora de como excentrico realmente trabaja muy bien y cpn bastante menos esfuerzo...
2 cosas quiero aclarar...
1º se llama "pestañadora" porque hace pestañas y no virolas... (pestañadora o abocardadora, según el pais y/o la zona)... las virolas las usan los gasistas y son esas "arandelas de aluminio" que se deforman al apretarlas, sellando gases con poca presion... pestaña y "virola" son 2 soluciones totalmente diferentes...
2º Si van a recocinar un caño de cobre, no olviden pasar SIEMPRE nitrogeno... caso contrario al quemarse el oxigeno del aire que se encuentra dentro del caño, se formará una "hulla" (bah... mugre) que irá directamente al aceire del mtc en cuanto pongamos en marcha el equipo... por lo demás todo ok!!
Totalmente de acuerdo con lo de la pestañadora, nosotros usamos pestañas o abocardado. Virolas y tuercas para virolas usan los gasistas y los freneros.
Lo del "recocido" (es el nombre técnico) merece una aclaración. Sea cobre o acero, no es necesario poner la pieza al rojo vivo. Menos un caño q tiene un espesor de 0,6 mm. Como ejemplo practico, con la hornalla de la cocina es suficiente para lograr recoger un caño de 5/8". Con el encendedor se puede salvar un caño de 1/4" cuando se parte al hacer la pestaña.
Simplemente calentando sin llegar a formar hollín ya se puede trabajar tranquilo.
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